Муниципальные власти не намерены увольнять или предпринимать какие-либо другие действия по наказанию педагога школы №18 из "10 микрорайона" Брянска после патриотической акции со школьниками, которая в соцсетях была названа «факельным шествием». Комментаторы из социальных сетей, а также подхватившие тему федеральные СМИ усматривали в форме проведения акции неонацистский контекст.

Напомним, что накануне в соцсетях появились фотографии мероприятия, где школьники прошли колонной с факелами в руках по микрорайону, после чего состоялся митинг, приуроченный к 75-й годовщине освобождения Брянска. Также появились сообщения, что была уволена педагог школы, которая организовала мероприятие.

Собеседник «Новостей Брянска» в органах исполнительной власти категорически опровергла сообщения об увольнении учительницы. Также было сказано, что школа №18 проводит такие мероприятия каждый год, и до сих пор не было такой неоднозначной реакции на происходящее.

В беседе также прозвучало, что при проведении патриотической акции были использованы старые отечественные приемы оформления мероприятия, а именно, шествие с факелами. «Факел был одним из символов пионерского движения, огонь факела широко использовался на пионерской атрибутике, искать тут что-то противозаконное просто нелепо», - сказал представитель властей.

(Факельное шествие в Ленинграде.)