Инвестиционные соглашение с властями региона на сумму 8,46 млрд рублей подписаны в Брянске на VII Славянском международном экономическом форуме. Инвесторы заключили с правительством региона соглашение о содействии властей развитию ряда проектов и предоставления положенных по закону льгот и преференций.

Наиболее крупный инвестконтракт был заключен с ФГУП «Московский эндокринный завод» о создании под Почепом на базе бывшего завода по уничтожению химоружия промышленного комплекса по производству лекарственных средств. Сумма инвестиций в проект составит 3,935 млрд. рублей. Как уточнил в беседе с журналистами гендиректор компании Михаил Фонарев, в Брянской области будут создаваться субстанции для дальнейшего производства готовых лекарств на московском предприятии.

Подписи под всеми документами ставили губернатор Брянской области Александр Богомаз и представители компаний . Так, компания «Амкодор-Брянск» подписала инвестсоглашение по реконструкции производства по выпуску спецтехники на 850 млн рублей. Завод «Пролетарий» из Суража заключил по инвестиционный контракт по строительству энергетического узла с суммой инвестиций 600 млн рублей.

«Брянский машиностроительный завод» подписал соглашение на 836 млн рублей по инвестиционному проекту «Модернизация производства маневровых тепловозов». ЗАО «Умалат» заключило соглашение по проекту реконструкции существующего завода по производству сыров в Севске с суммой инвестиций 958 млн. рублей. Также компания «Сыр Стародубский» намерена инвестировать на модернизацию производства 682,7 млн рублей.

Компания «Брянский сад» подписала соглашение по инвестпроекту закладки яблоневого сада интенсивного типа в Клетнянском районе и строительству складов для хранения с суммой инвестиций 600 млн рублей.