Жители Брянской области другим блюдам предпочитают скумбрию. Таковы исследования компании «Яндекс», которая проанализировала кулинарные предпочтения жителей регионов России на основе их запросов.

За основу были взяты данные запросов с апреля 2016 по март 2017 гг. К слову, рыбная тема лидирует и гастрономических запросах жителей многих других областей страны. Так, в Курской области люди более других блюд интересуются карпами, в Тверской – форелью, а в ХМАО — щукой и семгой, жители Крыма чаще всего спрашивают про мидии.

Аналитики поисковика уточняют, что скумбрией брянцы интересуются в части приготовления ее в духовке, на втором месте среди гастрономических запросов в Брянской области вопрос о том, как делать вино из винограда сорта Изабелла, на третьем – как варить варенье из черники, на четвертом — как делать квас из березового сока. Также брянцы интересуются (по степени снижения популярности) рыбой зубаткой, пикшей, сморчками, спаржевой фасолью, пармезаном и грушевым вареньем.

Для сравнения, наиболее популярный гастрозапрос в Москве – индейка. А среди рыбы у жителей столицы лидирует дорадо.