Паровоз, который прибыл в Брянск в честь 150-летия железных дорог, добрался до главного вокзала города из Москвы через Орел.

Напомним, сегодня в Брянской области отмечается 150-летия начала в регионе железнодорожного движения. Первая железная дорога в этих краях была проложена из Орла через Брянск в Дубровку. Ее строителем был промышленник и меценат Петр Губонин.

По маршруту прибытия первого поезда сегодня проехал настоящий паровоз, который тянул за собой несколько вагонов современного типа, в котором ехали участники праздника. Поезд делал остановки в Карачеве, Белых Берегах, на Брянске Орловском, на Ордженикидзеграде, а также в Сельцо, Жуковке и Дубровке. На каждой станции проходил праздничный митинг и театрализованное представление.

По словам работников отделения МЖД по брянскому региону, паровоз прибыл в Брянск из Москвы, где есть специальное депо ретро-локомотивов. На вокзале в Брянске также прошел парад локомотивов, которые в разные годы работали и работают до сих пор на железных дорогах.