Брянская таможня дает советы для желающих воспользоваться сегодняшними скидками.

23 ноября в мире наступила так называемая "черная пятница". Ежегодно в конце ноября накануне Рождественских праздников зарубежные интернет-магазины предоставляют существенные скидки на большинство товаров.

Брянская таможня напомнила гражданам, решившим совершить покупку за рубежом, таможенные правила пересылки товаров в международных почтовых отправлениях (МПО).

К пересылке запрещены:

- любые виды табачных изделий и курительных смесей;

- алкогольная продукция, этиловый спирт, пиво;

- любые виды оружия (их части), патроны к ним (их части);

- культурные ценности;

- драгоценные камни в любом виде и состоянии;

- наркотические средства, сильнодействующие и психотропные вещества;

- товары, подвергающиеся быстрой порче;

- растения в любом виде и состоянии, семена растений (чай и кофе не относятся к этой категории, их пересылать можно);

- иные товары, запрещенные к пересылке в соответствии с актами Всемирного почтового союза, нормами права Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и таможенным законодательством России.

При пересылке смартфонов, ноутбуков, планшетов и другой электроники, содержащей шифровальные (криптографические) средства необходимо уточнить наличие определенной модели товара в реестре зарегистрированных нотификаций, который размещен на официальном сайте Евразийской экономической комиссии.

Лекарственные средства пересылать можно, но заранее нужно узнать, распространяются ли на ваше лекарство ограничения и запреты при пересылке на таможенную территорию ЕАЭС: необходимо изучить состав препарата на предмет отсутствия в нем наркотических средств, сильнодействующих и психотропных веществ.

Без уплаты таможенных платежей можно перемещать в МПО товары стоимостью не более 1000 евро, весом не более 31 килограмма на 1 физическое лицо в течение календарного месяца. Если нормы превышены, то взимается пошлина в размере 30% от стоимости товара, но не менее 4 евро за 1 килограмм веса в части превышения стоимостной или весовой нормы. При этом данные нормы применяются только при пересылке товаров для личного пользования.

Справка: международная почта поступает в Брянский магистральный сортировочный центр из Украины, Германии, Израиля и Польши.