Областное правительство опровергло сообщения о том, что у губернатора Александра Богомаза есть официальные аккаунты в социальных сетях.

Сообщение с опровержением опубликовано на официальной странице правительства региона в соцсети «Вконтакте». «В социальных сетях Facebook, Instagramm, ВКонтакте ведутся страницы, к которым Губернатор Брянской области Александр Богомаз не имеет никакого отношения. Александр Богомаз также не имеет страниц и аккаунтов ни в каких других социальных сетях», - сказано в заявлении.

Там также отмечается, что официальная информация о деятельности губернатора и областного правительства размещается только на официальном сайте правительства региона и на официальных страницах в социальных сетях. В сообщении приводится перечень официальных страниц:
https://vk.com/bryanskoblru
https://ok.ru/bryanskobl
https://www.facebook.com/bryanskobl
https://www.youtube.com/user/bryanskoblru
https://www.instagram.com/bryansk.rf/

В связи с чем было сделано такое заявление, не говорится. Однако действительно в социальных сетях есть страницы, которые ведутся от имени Богомаза, на некоторых из них открыт сбор средств для больных детей. 

Сообщение о якобы ведущемся сборе денег опубликовал телеграм-канал «Сталингулаг». Ресурс специализируется на перепосте федеральных новостей, сопровождая их циничными комментариями. Опубликовав сообщение из фейкового аккаунта Богомаза о сборе денег, «Сталингулаг» не преминул напомнить о доходах супруги губернатора, заметив, что собрать миллион можно было бы и из своих денег.

Деньги «фейк-Богомаз» собирает для больного ребенка из Иркутска, ко всему, текст сильно отличается от того, каким даже в социальных сетях обычно пишутся обращения от имени политиков и крупных руководителей, а больше похож на обычную «интернет-замануху». Чего стоит только начало: «…пожалуйста, остановитесь и уделите минутку времени на помощь маленькому беззащитному малышу» и т.п.

К слову, поисковики при вводе фамилии мальчика, города и диагноза не выдают никакой информации, что в Иркутске существует такой больной ребенок, а значит с большой долей вероятности деньги пойдут мошенникам. При этом лишь один комментаторов усомнился в подлинности объявления, остальные же тут же стали почем зря костерить «продажный режим».