Власти Брянской области предложили руководству Московской железной дороги рассмотреть возможность размещения на вокзале «Брянск Орловский» автобусного вокзала.

С таким предложением к начальнику «Московской железной дороги» Владимиру Молдаверу обратился председатель Брянской областной думы Владимир Попков. По его словам, если не полноценный автовокзал, то стоянка для автобусов, которые идут из Брянска в южном направлении и в западном в сторону Смоленска, могла бы появиться в дальней части привокзальной площади. Там когда-то располагались уличные пригородные кассы.

По словам Попкова, перенос части автобусов к железнодорожному вокзалу помогло бы пассажирам быстрее пересаживаться с поездов на автобусы и разгрузить от транспорта центр города.

Речь о создании на площадях МЖД автовокзала зашла в стенах областной Думы, где прошли дни Московской железной дороги. На слушаниях перед депутатами выступил начальник «Московской железной дороги» Владимир Ильич Молдавер. Он рассказал о работе, которую проводит МЖД, а также о взаимодействии с правительством Брянской областью. Начальник дороги отметил, что с брянским регионом сложились продуктивные отношения, в области решается ряд важных задач по перевозке грузов, социальной поддержке работников, уплате налогов.

По словам Молдавера, Брянская область дает стабильную отгрузку цемента, зерна, причем в этом году перевозки зерна по железной дороге выросли в два раза. Также растут зарплаты работников отделения МЖД, увеличивается сумма отчисляемых налогов, которых за 5 лет было заплачено 3,6 млрд рублей, а в нынешнем году будет заплачено 800 млн рублей. В регионе работают предприятия-партнеры «Российских железных дорог», такие как БМЗ, Новозыбковский машиностроительный завод, завод «Термоторон» и другие.