На сайте сетевого издания "Новости Брянска" стартовал спецпроект 100 самых влиятельных людей в Брянской области-2018. Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

92-е место в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Брянской области» в 2018 году занимает директор областной библиотеки им. Ф. Тютчева Светлана ДЕДЮЛЯ.

Светлана Степановна Дедюля родилась 30 июля 1956 года в д. Степановка Могилевской области. В 1977 году окончила библиотечный техникум им. А.С. Пушкина в г. Могилеве. В 1985 году окончила заочно Орловский филиал Московского государственного института культуры.

С 1978 года работает в Брянской областной библиотеке: сначала в должности библиотекаря, затем - главным библиотекарем, заведующей отделом, заместителем директора по библиотечной работе, а с 1999 года – директором Брянской областной научной универсальной библиотеки им. Ф.И. Тютчева.

Светлана Дедюля за годы своей деятельности в должности директора библиотеки являлась инициатором многих социально – культурных проектов, направленных на повышение качества библиотечного обслуживания жителей Брянска и области.