На сайте сетевого издания "Новости Брянска" продолжается спецпроект 100 самых влиятельных людей в Брянской области-2018.

Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

4-е место в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Брянской области» в 2018 году занимает член Совета Федерации от Брянской области Екатерина ЛАХОВА.

Екатерина Лахова родилась 26 мая 1948 года в Свердловске. В 1972 году окончила Свердловский государственный медицинский институт по специальности педиатр.

Являлась народным депутатом РСФСР, депутатом Государственной думы I—V созывов. Председатель Союза женщин России.

В настоящее время является членом Совета Федерации, представителем от законодательного (представительного) органа государственной власти Брянской области, членом Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера.Народная молва именно ей приписывает важнейшую роль при отставке прежнего губернатора Николая Денина и назначению на этот пост нынешнего главы региона Александра Богомаза.