На сайте сетевого издания "Новости Брянска" продолжается спецпроект 100 самых влиятельных людей в Брянской области-2018. Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

82-е место в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Брянской области» в 2018 году занимает многократный чемпион мира по самбо Артем ОСИПЕНКО.

Артём Иванович Осипенко родился 27 мая 1988 года в Брянске. Является 7-кратным чемпионом мира по самбо, чемпионом Европейских игр 2015 года, обладателем Кубка мира, заслуженным мастером спорта России.

В третьем классе записался в секцию карате, а через год перешёл в секцию самбо. Учился в Брянском колледже физической культуры, потом в Брянском филиале Академии Лесгафта по специальности «Физическая культура и спорт».

С 1 января 2016 года зачислен в штат Центра спортивной подготовки Брянской области.

Является одним из любимых спортсменов губернатора Александра Богомаза. Плакаты с поздравлениями Осипенко с очередными победами вывешиваются в самом центре города. По мнению экспертов, Осипенко вполне может повторить судьбу Виталия Минакова - другого популярного брянского бойца, который со временем стал заместителем председателя областной Думы.