Жуткая трагедия, которая унесла жизни троих детей, произошла в ночь на 2 января. Дотла сгорел дом многодетной семьи на ул. Магистральная в с. Бережок Карачевского района. Из четырех детей спасли только 2-летнюю девочку. Родители вместе с ней сейчас находятся в больнице.

Глава Карачевского района – Людмила Лужецкая рассказала “Новостям Брянска” некоторые подробности трагедии. На помощь многодетной семье пришел 27-летний сосед. Он вынес из горящего дома 2-летнюю девочку. Затем мужчина вернулся и помог выбраться отцу семейства.

Многодетная семья была малообеспеченной. В течение 2018 года семью четыре раза посещали с проверкой. И всегда был положительный результат. В доме была чистота и порядок. Мать находилась в декретном отпуске и действительно ухаживала за детьми. Они были сыты, обуты, одеты. Никто не предполагал такого. Причины трагедии неясны. Пока рассматриваются две версии: либо курение, либо проблемы с проводкой” – рассказала Людмила Лужецкая.

После выписки из больницы семье будет где жить. У них остался дом недалеко от Карачева, купленный на "материнский капитал". Пламя уничтожило все вещи. Чиновники уже собрали необходимую сумму для восстановления всех документов. Местные жители вместе с госслужащими помогут семье с деньгами и предметами первой необходимости (одежда, бытовые вещи).

Сейчас семейство находится в больнице и к ним никого не пускают, кроме сотрудников МЧС. После того, как решаться все первоочередные проблемы, чиновники думают наградить 27-летнего соседа, который спас отца и дочь.