Жители Брянской области, как и всей России, начали первую после новогодних каникул трудовую неделю. Итоги праздничных дней таковы, что не обошлось без пожаров, мелкого криминала и неуместных шуток подвыпивших сограждан.

Неспокойный новый год дал знать о себе уже 1 января, когда спустя 25 минут после боя курантов полыхнуло в Брянске на улице Тургенева. Пожар начался в частном доме. С огнем боролись несколько пожарных расчетов, справиться с пламенем удалось к часу ночи, о пострадавших и причинах возгорания ничего не сообщалось.

Продолжилась череда происшествий наступившего года ДТП на трассе в Дятьковском районе. Тут столкнулись две легковушки, спасателям пришлось доставать пострадавших их покореженных машин. По данным ГИБДД, 21-летний водитель автомобиля «Рено Логан», двигаясь со стороны Дятьково, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем «Шкода Октавия» под управлением 29-летнего водителя. Оба водителя от полученных травм скончались на месте, 19-летняя пассажирка «Рено Логан» с переломами была госпитализирована.

Также в новогоднюю ночь в Бежицком районе в больницу был доставлен 12-летний школьник, у которого в руках взорвалась петарда. В результате ребенок получил открытый перелом пальца руки.

По-настоящему крупный пожар произошел в ночь на 2 января в селе Бережок Карачевского района. Тут при пожаре в огне погибли трое детей. Их 2-летняя сестра и родители сумели спастись. Семье погорельцев окажут помощь. По счастью, у семьи есть еще один дом, купленный на материнский капитал. Однако, пламя уничтожило все вещи, местные жители и чиновники районной администрации помогли семье деньгами и предметами первой необходимости. В общей сложности для семьи собрали более 77 тысяч рублей.

Второй день нового года принес неприятные новости 70-летней жительнице Унечского района. Пенсионерка оказалась активным пользователем социальных сетей и поверила сообщению со взломанной страницы своей подруги. Та пообещала ей деньги, которые по новогодней акции дарит один из банков.
Как сообщает пресс-служба брянской полиции, женщина через соцсеть сообщила мошенникам номер своей карты, а затем 7 раз отправляла коды, которые приходили на ее мобильный телефон. В результате вместо подарочных 2019 рублей пенсионерка потеряла 24 тысячи.

Еще одно крупное ДТП произошло в регионе 4 января. Авария имела место в Почепском районе. Девушка за рулем иномарки не справилась с управлением и врезалась в фуру. От легковушки почти ничего не осталось. На месте погибла водитель, ее 24-летний супруг. Их 6-летняя девочка чудом осталась жива, ребенок госпитализирован. Полиция проводит проверку.

Тревожный звонок поступил на телефон «112» 5 января около 14:30 часов. Звонивший сообщил оператору о минировании одного из районов Брянска. Специализированные группы, состоящие из сотрудников полиции, федеральной службы безопасности, МЧС и медработников были подняты по тревоге.
Как сообщила пресс-служба регионального УМВД, параллельно сотрудниками полиции совместно с УФСБ России по Брянской области велась работа по установлению личности и местонахождения «телефонного террориста». Вскоре он был задержан. Задержанным оказался ранее судимый 67-летний местный житель, сторож одного из коммерческих предприятий. Свой поступок мужчина мотивировал желанием пошутить.

Несмотря на весь перечень описанных выше происшествий, новогодняя ночь и в целом праздники прошли в регионе спокойно. То есть если, что и случались неприятности, то их было не больше, чем в обычные дни. Как говорили в полиции, в праздничную ночь в гуляниях по территории региона приняли участие почти 20 тысяч человек, порядок и безопасность обеспечивали более 900 сотрудников полиции.

Нельзя было не отметить, что на нынешний Новый год «как Москва (точнее, Брянск) похорошела». Новогодняя иллюминация заставляла горожан выходить на улицы и фотографироваться на фоне праздничного убранства. Ради новогодних фотографий на фоне некоторых инсталляций даже собирались очереди. Одним из самых популярным мест для селфи стала светящаяся звезда на Кургане Бессмертия. Вечером к арт-объекту было тяжело подойти, такая же картина была и у светящегося шара на площади Ленина.