Бывший губернатор Орловской области и бывший кандидат в губернаторы Брянской области Вадим Потомский может вернуться в брянскую политику.

С таким утверждением выступил телеграмм-канал «Мудрый Филин». Как и заведено у телеграм-каналов, информация подается как инсайдерская. Ворваться на брянский политический небосклон Потомский может в составе местного отделения КПРФ, чтобы повести коммунистов на выборы в областную думу.

Впрочем, как отмечает канал, доподлинно неизвестно будет ли сам Потомский во главе списка. Но, как утверждается, он будет финансировать команду политтехнологов, которая «заедет» на Брянщину уже в середине февраля. И вместе с ней, уверяет «Мудрый Филин» активный пиар начнут и ЛДПРовцы, чей заезжий пиар-центр тоже начнет работу в феврале.

Как не сложно догадаться, финансировать либерал-демократов станет нынешний депутат Госдумы от региона Борис Пайкин. «Интерес Пайкина понятен, но почему Потомский?», — резонно замечает телеграм-канал. Напомним, что осенью нынешнего года в Брянской области состоятся выборы в Брянскую областную думу и в городской совет Брянска.

Потомский громко заявил о себе в Брянской области на губернаторских выборах в 2012 году. Тогда он оспаривал место главы области, конкурируя с действующим руководителем Николаем Дениным. Тогда он даже смог добиться в суде снятия Денина с выборов, восстановить Денина в статусе кандидата удалось только Верховному суду. В итоге, Денина набрал 65% голосов, Потомский – 30,8%.

Затем он решил попытать счастье в соседней Орловской области и в 2014 году уверенно победил на выборах орловского губернатора с результатом свыше 89%. Тогда он сменил в регионе единоросса Александра Козлова, у которого истекал срок полномочий. В октябре 2017 года оставил пост губернатора по собственному желанию.

Отметим, что позиции КПРФ в Брянской области крайне слабы. К примеру, на последних муниципальных выборах они не смогли принять участие в борьбе за места райсовете Брянского района, только потому что подали на регистрацию неверно заполненные документы.