Железнодорожный маршрут Брянск – Москва стал третьим по популярности в России по количеству проданных билетов.

Такие данные приводит РИА Новости со ссылкой на Tutu.ru. Отмечается, что в 2018 году россияне чаще всего ездили на поездах в Санкт-Петербург, Нижний Новгород и Брянск. Исследователи проанализировали все оформленные билеты на поезд с отправлением с 1 января по 31 декабря 2018 года и определили самые популярные направления.

Как сказано в исследовании компании по продаже билетов, примерно 14% всех билетов по России было оформлено по маршруту Москва — Санкт-Петербург. На втором месте по популярности маршрут Москва – Нижний Новгород. На третьем месте — поездка из Москвы в Брянск, который в 2017 году был лишь на седьмом месте. На этом направлении средний чек снизился на 10%. На 16% стал дешевле проезд из Москвы во Владимир.

Билеты из Москвы в Воронеж, напротив, подорожали за год примерно на 5%. Более 20% железнодорожных билетов в страны СНГ были оформлены в Минск с отправлением из Москвы и Петербурга. Около 10% билетов приходится на маршрут Москва-Киев, который как и прошлом году занял вторую позицию в рейтинге самых востребованных железнодорожных направлений.

Напомним, что прошлый год для московского направления в Брянске был богат на события. Вначале из расписания исчез легендарный поезд «Иван Паристый», затем были пущены поезда до столицы из Новозыбкова и Комаричей, также был добавлен в расписание еще один дневной поезд в Москву.