Обвинения в побеге из-под стражи предъявлены участковому Левану Хуцишвили, который два года назад бежал из здания Сельцовского городского суда.

О предъявлении обвинений в интервью ГТРК «Брянск», сообщил официальный представитель управления СК РФ по Брянской области Сергей Цыганок. «После задержания ему предъявлены обвинения в побеге из под стражи, он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 313 УК РФ. Ему грозит до 4 лет лишения свободы», - сказал Цыганок.

Напомним, история Левана Хуцишивили началась около двух лет назад. Один из лучших участковых региона, любимец местных жителей и руководитель детской спортивной секции был обвинен во взяточничестве. Оказалось, что он «крышевал» алкогольные «точки», беря с них деньги за торговлю алкогольным фальсификатом. За четыре года, как говорилось во время следствия, Хуцишвили получил свыше 100 тысяч рублей.

Однако в 2017 году, когда городской суд вынес приговор бывшему участковому, он самовольно покинул здание суда и пропал на два года. Оказалось, что все это время он жил в Москве по поддельному паспорту, который приобрел в Грузии. Перед Новым годом он приехал в Сельцо к сестре. Некоторое время его укрывали родственники, но это не помешало правоохранителям задержать экс-участкового.

Как отметили в СК, ранее назначенное наказание Хуцишвили уже начал отбывать. Изначально суд приговорил его к 5,5 годам лишения свободы, затем облсуд снизил срок заключения до 3,5 лет.