Брянское отделение КПРФ признали одним из самых неактивных в России, фактически брянским коммунистам федеральное руководство объявило выговор.

Об этом пишут «Брянские Новости» ссылаясь на аналитические отделы КПРФ. Партия подвела итоги 2018 года, проанализировав активность депутатов-коммунистов всех региональных парламентов страны.

Брянские коммунисты оказались в самом низу рейтинга. Местное отделение заняло 78 место в списке из 82 фракций КПРФ в региональных парламентах. Ниже опустились только коммунисты Ненецкого автономного округа, Магаданской области и республик Карачаево-Черкессия и Марий Эл.

Также был составлен рейтинг по упоминаемости в средствах массовой информации конкретных депутатов региональных парламентов. Самый лучший результат среди брянских коммунистов у Степана Понасова. Он занял 213 место, о нем в 2018 году журналисты вспомнили 63 раза. Депутат областной думы от КПРФ Александр Костин занял 332 место с 10 сообщениями в СМИ, его коллега по региональному парламенту Сергей Крылов оказался на 357 месте, о нем в изданиях сообщали шесть раз.

Напомним, накануне стало известно, что в брянскую политику может вернуться бывший губернатор Орловской области и бывший кандидат в губернаторы Брянской области Вадим Потомский. Ворваться на брянский политический небосклон Потомский может в составе местного отделения КПРФ, чтобы повести коммунистов на выборы в областную думу.

Доподлинно неизвестно будет ли сам Потомский во главе списка. Но говорилось, что он будет финансировать команду политтехнологов, которая «заедет» на Брянщину уже в середине февраля.

Потомский громко заявил о себе в Брянской области на губернаторских выборах в 2012 году. Тогда он оспаривал место главы области, конкурируя с действующим руководителем Николаем Дениным. Тогда он даже смог добиться в суде снятия Денина с выборов, восстановить Денина в статусе кандидата удалось только Верховному суду. В итоге, Денина набрал 65% голосов, Потомский – 30,8%.

Отметим, что позиции КПРФ в Брянской области крайне слабы. К примеру, на последних муниципальных выборах они не смогли принять участие в борьбе за места райсовете Брянского района, только потому что подали на регистрацию неверно заполненные документы.