Пассажирский поезд «Льгов - Брянск – Москва» сбил машину на переезде в Курской области, сообщают РИА Новости со ссылкой на Московскую железную дорогу.

«Сегодня в 12:23 водитель легкового автомобиля выехал на оборудованный светозвуковой сигнализацией железнодорожный переезд 579 км однопутного участка Шерекино — Конышевка (Курская область) перед приближающимся поездом и совершил с ним столкновение», — говорится в сообщении.

По данным МЖД, локомотивная бригада поезда №138, заметив на пути машину, подала звуковые сигналы и применила экстренное торможение, однако расстояние оказалось недостаточным для полной остановки состава, и столкновения избежать не удалось. «По предварительной информации, в результате ДТП водитель автомобиля получил травмы и был госпитализирован. Локомотивная бригада и пассажиры поезда не пострадали», — сообщает МЖД.

По данным управления МЧС по региону, под поезд попал Ford Focus. Как отмечают спасатели, пассажирский состав с рельсов не сошел, железнодорожное полотно повреждено не было.

«Локомотивная бригада, обследовав локомотив и убедившись в безопасности продолжения поездки, продолжила следовать по маршруту. Ситуация не повлияла на график движения пассажирских и пригородных поездов», — сообщает МЖД.

По данным сайта компании РЖД, после инцидента поезд следовал с опозданием на 20 минут. Уже в Брянской области, пройдя станцию Комаричи, поезд наверстал отставание от графика. На станцию Брянск Орловский поезд прибудет по расписанию в 16:25.