В Брянскую область пришли гонконгский и свиной грипп

icon 29/01/2019
icon 10:40
Главная новость
В Брянскую область пришли гонконгский и свиной грипп

©

Два вида опасного гриппа зарегистрированы в Брянской области. Как сообщил региональный Роспотребнадзор, зафиксированы заболевания так называемым гонконгским и свиным гриппом.

Ведомство сообщает, что по состоянию на начало этой недели в регионе диагноз грипп лабораторно был подтвержден 42 раза. В 30-ти случаях выявлялся штамм гриппа А /H1N1/ (свиной грипп), а еще 12 человек заболели в связи с инфицированием вирусом А /H3N2/ (гонконгский грипп). Как говорится, примерно половина все заболевших гриппом – это дети.

Случаи гриппа, по данным управления Роспотребнадзора, регистрировались в Трубчевском, Брянском, Севском, Карачевском, Погарском, Стародубском, Дятьковском, Новозыбковском районах, а также в Брянске, Сельцо и Фокино.

В связи с этим и общим подъемом заболеваемости постановлением главного государственного санитарного врача по Брянской области с 28 января введены ограничительные меры в детских образовательных учреждениях по гриппу и ОРВИ.

В целом врачи говорят, что в Брянской области продолжается эпидемический подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ, отмечая, что подъем «характерный для этого времени года».
На прошлой неделе в больницы в связи с простудами обращались почти семь тысяч человек. Тем не менее, уровень заболеваемости в регионе пока ниже эпидемического порога на 5,9%. Однако, в сравнении с предыдущей неделей темп прироста заболеваемости составил 24,2%.

В целом по региону порка эпидемический порог превышен только в возрастной группе 7-14 лет, где заболевших больше норматива почти на 44%. Темп прироста заболеваемости тут составил за неделю 58,6%. В областном центре темп прироста заболеваемости по итогам прошлой недели в составил 18,2%. Эпидемический порог в Брянске превышен у детей 7-14-ти (на 17,3%) и 3-6-ти лет (на 6,5%).