Не все управляющие компании даже в центре города Брянска выполняют требования законодательства.

Прокуратура Советского района оценила уборку наледи и снега с крыш местными управляющими компаниями. Шесть нарушителей понесут наказание, об этом 5 февраля сообщили в пресс-службе прокуратуры Брянской области.

Оказалось, что не все управляющие компании Советского района выполняют требования законодательства. Сотрудники надзорного ведомства внесли шесть предписаний в отношении многоквартирных домов, расположенных на улице Октябрьской, 3 Июля, проспекте Ленина, Станке Димитрова и других. В прокуратуре сочли, что крыши этих зданий “не в полном объеме очищены от снега и наледи, а в случае падения наледи” здоровье прохожих может пострадать. Недобросовестные УК заплатят от 50 до 100 тыс. рублей штрафа.

Напомним, в Дятьково сбитая коммунальщиками сосулька 1 февраля убила женщину. Происшествие вызвало широкий отклик в СМИ и общественности. Активисты нескольких проектов “Единой России” устроили личные проверки уборки наледи и снега с крыш.

Также в последние дни в результате оттепели в СМИ и социальных сетях участились сообщения об упавших глыбах льда и сосульках. К счастью, после дятьковской трагедии о пострадавших информации не поступало.