icon 19:00
Главная новость

Автор: фото со страницы Натальи Кузютиной Вконтакте

фото со страницы Натальи Кузютиной Вконтакте

Брянская призерка Олимпиады в Рио-де-Жанейро, которая покинула наш город и уехала в Тюмень, дала эксклюзивное интервью "Новостям Брянска".

В 2016 году наша землячка, дзюдоистка Наталья Кузютина выиграла "бронзу" Олимпиады в Бразилии. Но после этого девушку в родном городе встретили, мягко говоря, прохладно. Чиновники устроили ей прием на уровне администрации района. Через некоторое время Наталья уехала из Брянска в Тюмень (точно по такому же маршруту проследовал и другой брянский олимпионик Александр Большунов).

Спустя несколько лет Наталья впервые согласилась на интервью брянским СМИ.С ней побеседовал корреспондент "Новостей Брянска".

- Чем Вы сейчас занимаетесь? Продолжаете ли спортивную карьеру?

- Сейчас я активно тренируюсь в составе Сборной России, езжу по сборам, которые проходят в разных городах и странах, готовлюсь к Олимпийским играм в Токио в 2020 году.

- Как часто бываете и бываете ли в Брянске?

- В Брянске в последнее время я бываю довольно редко, очень мало времени остается между сборами.

- У нас в городе планируют построить Дворец единоборств - ваше отношение к таким проектам в Брянске? Не будет ли он пустовать?

- Я очень рада, что в Брянске планируют построить Дворец единоборств, так как увлечение спортом на мой взгляд всегда положительно сказывается на молодежи, как со стороны здоровья, так и с воспитательной точки зрения, учитывая зависимость нового поколения от разного вида гаджетов. Пустовать он точно не будет, так как все больше родителей стремятся отдать своего ребенка в спорт.

- На ваш взгляд есть ли в Брянске подрастающее поколение борцов, которое придет вам на смену?

- На данный момент я не могу выделить кого-то из Брянских борцов, но я очень надеюсь, что с появлением Дворца единоборств ситуация изменится в лучшую сторону.

- Прошла ли у вас обида на брянских спортивных чиновников?

- Обиды на брянских спортивных чиновников у меня никогда не было, было и есть непонимание равнодушного отношения к успехам землячки, моим успехам. Ведь других спортсменов, вернувшихся с Олимпиады домой встречали с гордостью и радостью, а я приехала домой и столкнулась с безразличием со стороны администрации города. Хотя не только друзья , но и даже незнакомые люди на улицах Брянска, меня узнавали, поздравляли и разделяли мою радость от победы!

- Понимаете ли вы Александра Большунова, который уехал из Брянска?

- По поводу Александра Большунова и вообще всей ситуации в целом могу сказать одно - когда спортсмен достигает определенного уровня подготовки, для достижения более высоких результатов, ему необходимы определенные условия и поддержка региона для дальнейшего спортивного роста. И если регион, в котором он родился этого не может предоставить, то спортсмен от безысходности вынужден искать более лучшие условия.

С обывательской точки зрения это выглядит как предательство, ведь люди видят только факт ухода, не понимая, что за всем этим стоит. Поверьте, спортсмену не так просто принять такое решение - уехать от родных, сменить тренера, в один момент начать жизнь с чистого листа. Обстоятельства вынуждают делать выбор - оставаться на одном уровне развития в спорте или добиваться более высоких спортивных результатов для нашей страны.