На въезд в Россию очередей нет. Пропуск легковых автомобилей происходит без задержек в обе стороны.

Как сообщила Брянская таможня, сейчас перед пунктом пропуска на территории России по состоянию на 8:30 стоят 180 машин, пропуск грузовых автомобилей с украинской стороны ведется, однако процесс идет крайне медленно.

Как напомнили в таможне, в четверг, 7 февраля, украинская сторона ограничила пропуск грузового автотранспорта на территорию Украины. Между российским пунктом пропуска МАПП «Троебортное» и украинским пунктом пропуска МАПП «Бачевск» скопились автомобили. За прошедшие сутки удалось выпустить из России только 151 грузовое транспортное средство, хотя пропускная способность МАПП «Троебортное» до 300 грузовиков в сутки, отметили в таможне.

Там также добавили, что на въезд в Россию очередей нет. Пропуск легковых автомобилей происходит без задержек в обе стороны.

«Во избежание очередей на таможенной границе Евразийского экономического союза Брянская таможня рекомендует перевозчикам, выезжающим из России на территорию Украины, пересекать таможенную границу в многостороннем автомобильном пункте пропуска МАПП Погар, расположенном на 23 км автодороги Погар-Гремяч или МАПП Новые Юрковичи. Там ситуация стабильная», - сообщила таможня.