Самолеты из брянского аэропорта начнут летать в Москву, Симферополь и Анапу.

Как сообщила «Новостям Брянска» пресс-секретарь брянского аэропорта Галина Шматко, точные даты пока не называются, но совершенно точно, что все рейсы начнут выполняться в I полугодии.

При этом она уточнила, что рейсы в южных направлениях скорее всего стартуют с начала мая, а вскоре после этого можно ждать и начала полетов в Москву. Новые рейсы будет выполнять авиакомпания «Руслайн». Пока на сайте перевозчика вылетов из Брянска еще нет в расписании, соответственно точные даты этих трех направлений и стоимость билетов отследить невозможно.

Напомним, что рейсы в Анапу уже выполнялись из брянского аэропорта авиакомпанией «Грозный Авиа» в 2016 году. Также все последние годы были рейсы в Симферополь, они сорвались лишь в прошлом году из-за отзыва разрешения на полеты у авиакомпании «Саратовские авиалинии». Рейсы в Москву выполнялись до сентября прошлого года авиакомпанией S7, они были отменены из-за низкого спроса, когда загрузка самолетов составляла около 50%.

Галина Шматко добавила, что точные даты начала рейсов, расписание и стоимость станут известны в начале следующей недели. Она также напомнила, что регулярными из брянского аэропорта остаются вылеты в Санкт-Петербург, с марта стартуют перелеты «Брянск – Краснодар», с мая — «Брянск – Сочи».

Также представитель аэропорта рассказала, что решается вопрос с чартерами из Брянска в Турцию.

Авиакомпания «Руслайн» существует на российском рынке с 1997 года, парк ее самолетов состоит из канадских среднемагистральных самолетов Bombardier CRJ 100/200. Маршрутная сеть авиакомпании по состоянию на март 2014 года насчитывает 49 направлений, объединяющих 54 пункта назначения в трех странах мира.

Авиакомпания базируется в Москве-Внуково. Ее самолеты летают в Москву, Санкт-Петербург, Воронеж, Липецк, Киров, Саратов, Симферополь, Сочи, Казань, Иваново, Белгород, Екатеринбург, Уфу, Калугу, Тамбов и по другим направлениям.