Рейсы «Брянск – Краснодар» начнут выполняться из брянского аэропорта с 14 марта, а «Брянск – Сочи» — с 1 мая. Туда и обратно на обоих направлениях самолеты будут летать два раза в неделю. На пресс-конференции в правительстве Брянской области 11 февраля рассказали подробности организации рейсов в наступающий курортный сезон.

Перевозки в Сочи и Краснодар будет осуществлять авиакомпания “Азимут», парк которой состоит из новейших отечественных ближнемагистральных самолетов Sukhoi Superjet 100.

В начале февраля уже стартовали продажи билетов по этим направлениям на сайте компании. Представитель «Азимута» Олег Дышкант объяснил брянским туроператорам и журналистам, какими будут тарифные сетки на будущих рейсах. В течение всего года цены на билеты базового тарифа будут варьироваться от 888 до 5640 рублей. В стоимость включен багаж на 23 кг. Дополнительные опции, такие как выбор места в салоне, возможность вернуть билет после вылета и дополнительный багаж нужно будет доплачивать. Олег Дышкант отметил, что билеты можно будет забронировать на сайте компании, у любого агента по продаже авиабилетов, на метапоисковиках. К слову, интерес к южному направлению в Брянске традиционно велик и самых дешевых билетов в продаже на первые рейсы не осталось.

Также представитель авиакомпании уверил, что все направления будут востребованы. На данный момент «Азимут» ведет переговоры с транспортной дирекцией Краснодарского края, чтобы продавать у себя на сайте прямые перевозки «Брянск – Анапа» и «Брянск – Геленджик» с наземным участком. То есть в планах сделать так, чтобы непосредственно к рейсу подъезжал автобус и забирал пассажиров, отвозя прямо к морю. Олег Дышкант отметил, что к лету подобные перевозки возможно будут организованы. Прямые перелеты из Брянска в аэропорты Анапы и Геленджика «Азимутом» не планируются.

А вот ситуация с рейсами в Симферополь пока под вопросом. «Азимут» не будет запускать такой рейс в 2019 году. Заместитель губернатора Александр Жигунов уверил, что ситуация с перелетами в Крым разрешиться в ближайшие две недели, сказав, что в правительстве работают над этим вопросом, ведя переговоры с одной из авиакомпаний.