В Брянске продолжается война "за маршрутки". Частные предприниматели пожаловались на давление со стороны чиновников.

С громким заявлением в интервью "Новостям Брянска" выступила известная общественница, предпринимательница и инструктор одной из партий Ольга Махотина. Она заявила, что некий руководитель Брянской городской администрации якобы угрожал "посадить ее". Женщина утверждает, что обладает подтверждающей записью разговора. 

Также она высказала претензии к мэру города Александру Макарову. По словам Махотиной, нынешнее руководство города даже не пытается вести диалог с малым и средним бизнесом: маршрутчиками, владельцами торговых киосков и рекламных конструкций.

- При Макарове стало невозможно работать, - заявила Махотина.

Напомним, на минувшей неделе с резкой критикой городских властей выступил Дмитрий Махотин, владелец брянских маршрутов.

Поводом стало то, что власти города подали исковое заявление о прекращении действия свидетельств об осуществлении перевозок по маршрутам регулярных перевозок №76 и №99 в городе Брянске у индивидуального предпринимателя Махотина Д.Ю.

Причиной этого, по заявлению пресс-службы мэрии, послужили неоднократные нарушения перевозчиком требований законодательства в части обеспечения пассажирских перевозок: нарушение расписания движения, несвоевременное предоставление установленной отчётности и иные, отметили в мэрии города.
Отметим, что Дмитрий Махотин относительно широко еще известен и как председатель областного отделения партии «Яблоко».