Новое колесо обозрения пообещали Брянску власти города.

Как было сказано на заседании Комитета по культуре, спорту и молодёжной политике брянского горсовета, уже в марте начнётся подготовка к установке в парке им. 1000-летия Брянска на Кургане Бессмертия трех новых аттракционов.

В конце прошлого года на рабочем совещании у главы города Александра Хлиманкова инвестор из Москвы предложил сделать на Кургане новое колесо обозрения. Оно будет 50 метров в диаметре, что вдвое больше старого, кабины закрытые отапливаемые, с прозрачными стенами и полом.

Работать аттракцион сможет круглый год. Для 130-тонной конструкции нужна площадка в два гектара. Как сказал начальник управления культуры Брянска Владимир Севченков, ее подготовка начнется в ближайшее время.

В этом году в парке культуры на Кургане появятся современные карусели и качели. Инвестором стал изготовитель аттракционов из Подмосковья.

О замене колеса обозрения на Кургане сообщается не впервые. Ранее говорилось, что монтажом конструкции займется компания, проекты которой есть в Москве, Воронеже, Ярославле, Якутске, Новокузнецке и Нальчике. Известно, что на производство 130-тонной конструкции нового колеса уйдет полгода, еще два месяца на монтаж и диагностику. Нынешнее колесо обозрения на Кургане было поставлено тут более 30 лет.