Газета "Коммерсант" сообщила о грядущем объединении "Справедливой России" и "Родины". "Новости Брянска" собрали комментарии брянских руководителей этих политических структур.

Как стало известно “Коммерсанту”, 21 апреля "Справедливая Россия" может провести внеплановый съезд, на котором могут быть внесены поправки в устав, упрощающие объединение «с патриотическими партиями». Съезд может стать первым шагом к переменам в «Справедливой России». Вторым может стать слияние с «Родиной» и назначение ее лидера депутата Госдумы Алексея Журавлева на руководящую должность новой партии. В «Справедливой России» не исключают, что она может быть переименована, к примеру, в «Справедливую Родину».

На вопрос о возможных переменах лидер местного отделения "Родины" Геннадий Селебин заявил, что информация распространяется "лишь бы как-то принизить возможности "Родины". По его словам, никаких объединений не будет.

- Впереди выборы, очень приятно, что нам столько внимания уделяют. Напомним, что "Справедливая Россия" была вообще создана на базе "Родины" , - сказал Селебин в беседе с корреспондентом "Новостей Брянска".

Руководитель брянской "Справедливой России" подтвердил, что на 21 апреля назначен внеочередной съезд партии. Информацию о возможном объединении с "Родиной" Сергей Курденко назвал "журналистскими домыслами". Однако, политик высказался на эту тему резко:

- Или они к нам в вступают в партию или до свидания! Никаких блоков не будет!