Брянский аэропорт будет капитально реконструирован в 2020 году.

Об этом журналистам сообщил замгубернатора Брянской области Александр Жигунов. Речь об этом зашла в рамках встречи первого рейса из Краснодара авиакомпании «Азимут».

«Не так давно о дальнейшем развитии брянского аэропорта шла речь с первым заместителем министра транспорта РФ, было подтверждено, что при наличии проектно-сметной документации мы должны войти в программу развития региональных аэропортов. Новая взлетно-посадочная полоса должна появиться в брянском аэропорту в 2020 году», - сообщил Жигунов.

Он также сказал, что областным правительством в аэропорт вложено около 600 млн рублей. «Это расчет по старым долгам, по материально-технической базе, по оборудованию. Дальше будет реконструироваться взлетно-посадочная полоса, авиационное оборудование. Работаем по изготовлению проектно-сметной документации», - добавил замгубернатора.

Как добавил директор аэропорта Александр Сай, проектно-сметная документация может быть готова уже в марте. «…По реконструкции взлетно-посадочной полосы. Это повышение нагрузочной способности, а это уже и самолеты более крупные, и повышается частоты полетов», - пояснил Сай.

По его словам, стоимость всех работ составит около 2 млрд рублей. Будет поставлено новое самое современное светосигнальное оборудование, радиотехнические средства посадки, произойдет расширение перрона, будет построен грузовой перрон, светосистема, рассказал директор аэропорта.