На совещании у губернатора речь зашла о частных маршрутных перевозках.

Глава Брянской городской администрации Александр Макаров пояснил, что в Брянске ведется работа по выстраиванию новых маршрутов. Однако в настоящее время мэрию "замучили" проверками по жалобам со стороны частных перевозчиков:

— Предприниматели жалуются, что мы создаем конкуренцию. Но это не значит, что мы будем вытеснять предпринимателей, нет. Наоборот, это нормальная конкуренция! Уже сейчас по новым маршрутам, и на это обратили внимание многие жители, время движения понемногу увеличивается, на 40 минут, на час. Если мы решим вопрос работы автобуса в две смены, многое изменится.

Напомним, несколько недель назад стало известно, что Брянская городская администрация подала очередные исковые заявления о прекращении действия свидетельств об осуществлении перевозок по маршрутам регулярных перевозок №№28, 29, 36 и 38 в городе Брянске.

Как сообщила пресс-служба мэрии, уйти с маршрутов попросят индивидуальных предпринимателей Максименкова С.В., Киселёва Г.Н. и Саможенова В.В.

А еще раньше власти города подали исковое заявление о прекращении действия свидетельств об осуществлении перевозок по маршрутам регулярных перевозок №76 и №99 в городе Брянске у индивидуального предпринимателя Махотина Д.Ю.

Причиной этого, по заявлению пресс-службы мэрии, послужили неоднократные нарушения перевозчиком требований законодательства в части обеспечения пассажирских перевозок: нарушение расписания движения, несвоевременное предоставление установленной отчётности и иные, пояснили в мэрии города.