Брянский аэропорт находится в одном шаге от того, чтобы возобновить перелеты между Москвой и Брянском, Брянском и Симферополем и начать вылеты в Анапу.

Об этом журналистам рассказал гендиректор международного аэропорта «Брянск» Александр Сай. Разговор состоялся накануне, когда из Брянска был отправлен в Краснодар первый самолет авиакомпании «Азимут». Сай сказал, что из Брянска должна начать полеты авиакомпания «Руслайн». Напомним, что об этом много раз писалось по информации источников, сейчас планы впервые были подтверждены официально.

«Уже на стадии постановление правительства и заключение конкретных договоров с авиакомпанией «Руслайн», которая будет летать из Брянска на самолетах SRJ-200», - сообщил директор аэропорта.

По словам Сая, самолет будет вылетать утром из Москвы, привозить пассажиров в Брянск, затем лететь по маршруту Брянск – Симферополь или Брянск – Анапа. А вечером возвращаться в Брянск с южных рейсов, и уже лететь по маршруту Брянск - Москва.

В итоге, в неделю, если планам по полетам суждено сбыться, из Москвы и обратно самолеты будут летать четыре раза в неделю, два раза будут вылеты в Симферополь, еще два раза — Анапа. Сай также отметил, что если сотрудничество пойдет удачно, то обратные вылеты в Москву из Брянска будут уже не вечерними, а утренними. Рассматривается вопрос постоянного базирования в Брянске самолета авиакомпании «Руслайн» для ранних вылетов в столицу, но это может произойти только в следующем году.

Сай также добавил, что в этом сезоне уже абсолютно точно авиакомпания S7 будет продолжать полеты в Санкт-Петербург, c мая вылеты будут три раза в неделю по понедельникам, средам и пятницам. А «Азимут» будет летать в Краснодар и в Сочи, по два вылета по каждому маршруту.

Будут и рейсы в Турцию. Это позволит перевезти пассажиров в два раза больше, чем в прошлом. Ожидается, что через аэрогавань в этом году пройдут 45 тысяч человек.