Компания «Яндекс» на основе поисковых запросов составила рейтинг того, какие толкования снов чаще всего ищут жители Брянской области.

Исследование было проведено по всем регионам России. Как выяснилось, брянцы чаще всего видят во все, а затем ищут толкования увиденному в поисковой системе, после того как им снится груша, сало, кочан, батюшка, аист, колбаса, уж, штора. Также жители брянского региона часто ищут толкования того, когда они во сне что-то обрезают и выбрасывают.

Касаемо груши брянцы спрашивали к чему может снится ведро желтых груш. Про сало жители области спрашивали, к примеру, к чему может сниться когда «бывший зять принес кусок свежего сала». А вот про батюшку (чаще это был священнослужитель) брянцы видели сны, когда «батюшка благословляет» или «батюшка когда он бежит за тобой».

Отметим, что в списке наиболее популярных запросов о снах жители Брянской области совпали с соседями. Так, батюшка часто снится жителям Орловской и Курской областей, а ужи часто снились калужанам. Надо сказать, что жителии центральных регионов Росси часто сняться сны, где они видят с сновидения с чем-то природным, народным, бытовым. И только жители «города-государства» Москвы разительно отличаются про запросам от провинции. В столице топ запросов выглядит так: «Метро, электричка, Матрона, подосиновик, мощь, вобла, эскалатор, завядший, засор, сапфир».

Надо сказать, что среда, в которой живут люди, определяюще сказывается на тематике сновидений. Так, жители Забайкальского края и Бурятии часто видят во сне коней, Приморского края – тигров, а крымчанам чаще всего снится море.

В целом по стране чаще во снах россияне видят следующие вещи: человек, рыба, ребенок, змея, умирать, живой, парень, беременность, вода, зуб. Как пишут аналитики «Яндекса», чаще всего в описаниях снов встречаются люди: взрослые и дети, мужчины и женщины, близкие и незнакомые, в некоторых случаях — мертвые. Примерно по 2% запросов о снах посвящено рыбам и змеям. Среди остальных животных чаще всего снятся собаки, кошки и крысы. Наиболее популярный цвет в сновидениях — белый, действие — умирать, а часть тела — рука.

В Яндексе также отметили, что единственный конкретный человек, которого часто видят во сне, — Путин. Чаще всего он снится в Чечне.

Напомним, что в конце прошлого года компания «Яндекс» уже проводила подобное исследование. Тогда по поисковым запросам изучались пищевые пристрастия россиян. У жителей Брянска любимой едой оказалась скумбрия