Владельцы рухнувшего самостроя возле Центрального рынка в Брянске обязаны снести его - облсуд

icon 02/04/2019
icon 11:49
Главная новость
Владельцы рухнувшего самостроя возле Центрального рынка в Брянске обязаны снести его - облсуд

© фото Новости Брянска

фото Новости Брянска

Судебная коллегия Брянского областного суда отменила решение нижестоящей инстанции и постановила снести самострой в центре города. Это следует из решения, опубликованного на сайте облсуда.

В решении, в частности, сказано:

Таким образом, четырехэтажное здание размером ориентировочно 18*6 м. с мансардным этажом 6*24 м.; одноэтажное шестисекционное строение, материал стен – кирпич, размерами ориентировочно 3*20 м, пристроенное к двухэтажному жилому зданию, размерами ориентировочно 16*20 м, расположенному в дворовой части земельного участка со стороны торговых павильонов рынка Советского района г. Брянска; одноэтажные секционные строения, расположенные по периметру оставшейся части земельного участка, являются самовольными постройками в связи с их возведением на земельном участке, разрешенное использование которого не предусматривает строительство таких объектов, в отсутствие разрешения на строительство, с нарушением градостроительных норм и правил.

Владельцам самостроя, в качестве которых суд признал Асадова Ф.Х.о., Асадова Х.М.о и Гадзиеву О.А, предписано привести земельный участок в первоначальный вид в течение месяца.

Напомним, у строящегося здания на ул. Красноармейской Советского района 29 января обрушился навес под деревянной обрешеткой, обтянутой пленкой. Об этом сообщила пресс-служба главного управления МЧС по Брянской области. Площадь рухнувшей временной крыши составила 90 м. кв. Мэрия сразу же объявила, что здание было самостроем, однако, суды по тем или иным причинам не запрещали строительство объекта.