12-летняя девочка 7 апреля гуляла вместе с одноклассниками на территории Лапландии, спустилась на один из склонов, поскользнулась и ударилась головой о лед. После она умерла в больнице.

Сегодня заместитель главы Брянской городской администрации Гончарова Людмила со ссылкой на правоохранительные органы рассказала "Новостям Брянска" подробности о гибели 12-летней школьницы.

Девочка гуляла с одноклассниками: двумя мальчиками и девочкой. Они покатались на качелях в культурно-спортивном комплексе “Лапландия”, а потом отправились к лыжным горкам. 12-летняя девочка шла впереди. В какой-то момент она поскользнулась на одном из спусков и ударилась головой о лед. Когда к ней подошли одноклассники, то ребенок пожаловался на боль в животе, а затем потерял сознание.

Дети испугались, и другая девочка позвонила маме и попросила вызвать скорую, рассказала Людмила Гончарова.

Напомним, вчера в Следственном комитете сообщили, что ребенок скончался около 17:00 в Брянской областной больнице №1.

Ранее директор комплекса “Лапландия” Павел Лапонов прокомментировал трагедию изданию “Брянская улица”. По его словам, две девочки школьного возраста прогуливались по территории комплекса без взрослых. Они спустились в лесной массив, и вскоре одна из них выбежала и стала звать на помощь. Работники велопроката обнаружили другую девочку в бессознательном состоянии, отнесли наверх на носилках и вызвали скорую.

В Следственном комитете возбудили уголовное дело и в данный момент ведут расследование трагедии.