Дворец единоборств в Брянске возведет стройкомпания «Комфорт» депутата облдумы Драникова

icon 10/04/2019
icon 12:10
Дворец единоборств в Брянске возведет стройкомпания «Комфорт» депутата облдумы Драникова

©

Универсальная строительная компания «Комфорт» будет возводить Дворец единоборств в Брянске.

Компания стала победителем тендера на строительство. Такая информация значится на электронной торговой площадке, где проводилась закупка. УСК «Комфорт» была единственным участником торгов. В этом году в рамках первой очереди строительства будет освоено 854 млн рублей. Всего строительство рассчитано на три года, его полная стимость составит около 1,9 млрд рублей.

Отметим, что торги едва не были сорваны. Там же в результатах аукциона сказано, что жалобу подало некое ООО «Лима». Характер претензии не уточнялся. Отследить юридическое лицо не удалось, так как его название и организационно-правовая форма слишком распространены. Тем не менее, жалоба была отклонена, ее признали необоснованной. Не исключено, что речь идет об «аукционном вымогательстве» - многочисленные жалобы неизвестных фирм долго не давали достроить дорогу на Романа Брянского.

Напомним, что Дворец единоборств построят в Брянске на улице Объездной в районе переулка Пилотов напротив магазина «Оби». Торжественная церемония закладки памятного камня в основание «Дворца единоборств» состоялась в пятницу, 22 марта. В мероприятии приняли участие представитель президента в Центральном федеральном округе Игорь Щёголев и губернатор Брянской области Александр Богомаз. Дворец станет крупнейшей спортивной и концертной площадкой в Брянске. В него будет входить множество вспомогательных помещений, в том числе и гостиница для спортсменов. Вместимость дворца составит почти пять тысяч зрителей.

УСК «Комфорт» возглавляет депутат областной думы Владимир Драников. Его фирма известна не только как застройщик в жилом секторе, но как компания, возводившая ряд крупных соцобъектов в Брянске – перинатальный центр, бассейн в ЛДС «Брянск» на Новостройке, ряд детских садов.