Год назад в это было невозможно поверить, но ТРЦ на улице Красноармейской все-таки закрыли. Что с ним будет дальше?

Ровно год назад - 11 апреля 2018-го - "Новости Брянска" написали:

"Сегодня, 11 апреля, судебными приставами - исполнителями Межрайонного отдела по особо важным исполнительным производствам УФССП России по Брянской области исполнено решение суда о запрете деятельности ТРЦ «Тимошковых»".

Как сообщили тогда в пресс-службе судебных приставов, были перекрыты все входы и выходы из здания, доступ посетителей на территорию торговых залов прекращен. Арендаторам предоставлен срок для добровольного вывоза своей продукции и оборудования.

Запрещение деятельности основывалось на определении Бежицкого суда, которое вынесено в целях обеспечения по иску прокуратуры г. Брянска, в связи с нарушениями требований пожарной безопасности.

Напомним, ТРЦ "Тимошковых" попал под проверки после трагедии в Кемерово, где в горящем торговом центре погибли несколько десятков детей и взрослых. В здании на улице Красноармейской были выявлены нарушения требований пожарной безопасности. Очень многие горожане не верили, что "Тимошки" закроют. Не верили в это и их хозяева.

Они вместе с арендаторами еще некоторое время пытались давить на власть. Люди даже пытались пикетировать здание правительства области. Однако, постепенно решение проблемы перетекло в судебные залы.

Владельцы ТРЦ прошли несколько "кругов" через районный и областной суды, они просили снять обеспечительные меры. Однако, уже в ходе заседаний выяснилось, что здание фактически построено и введено в эксплуатацию 10 лет назад без разрешительных документов. Все брянские суды хозяевам "Тимошков" отказали.

По данным "Новостей Брянска", предприниматели до сих пор не потеряли надежду открыть ТРЦ. В конце апреля точку во всех тяжбах должен поставить Верховный суд.