Центральная «магистраль» брянского поселка Бежичи улица Делегатская будет капитально отремонтирована в этом году.

По данным мэрии Брянска, это будет одна из самых длинных улиц, которую отремонтируют в этом году в областном центре. Протяженность улицы — более 3,5 км, а площадь асфальтирования — 22 тысячи кв. метров.

На Делегатской появится новое асфальтобетонное покрытие, уличное освещение будет приведено к нормативному уровню — ламповые фонари заменят на светодиодные. Новые тротуары появятся на тех участках улицы, где они отсутствуют. На нерегулируемых пешеходных переходах установят мигающие желтые светофоры. В мэрии говорят, что последний раз улица Делегатская ремонтировалась более 10 лет назад.

Масштабный капитальный ремонт городских автодорог стартует с наступлением сезона. В этом году основные ремонты — 48,6 километров — будут проведены в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Участие в нацпроекте позволит привлечь из бюджетов всех уровней финансирование в 940 млн рублей. Они будут направлены на комплексный ремонт 24 городских дорог.

Ранее сообщалось, что в рамках этих ремонтов на улице Ново-Советская сделают новые светофоры, а на идущей в гору улице Арсенальной будет сделан тактильный тротуар для слепых пешеходов. Также на улице Абашева сделают бетонный водоотвод, а на улице Красный Маяк —  тротуары и светофоры.