В Брянске полицией задержаны подозреваемые в мошенничестве в особо крупном размере, среди них и замдиректора компании "Чистая планета".

Сотрудниками УЭБиПК совместно с УФСБ России по Брянской области установлено, что Ирина Левина, работая на предыдущей должности в Росимуществе, совместно с генеральным директором коммерческой организации выставила на торги арестованное недвижимое имущество.

Подозреваемые убедили представителя одного из Центров недвижимости города Брянска за содействие в приобретении реализуемого имущества передать им 12 000 000 рублей. Получив деньги, злоумышленники распорядились ими по своему усмотрению.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 «Мошенничество» Уголовное кодекса Российской Федерации. В отношении фигурантов дела избрана мера пресечения в виде ареста.

Как отмечалось накануне в региональных СМИ, с именем Левиной связано немало земельных скандалов, случившихся во время ее работы на прежних должностях. При этом отмечалось, что ранее она занимала кресла председателя земельного комитета администрации Брянска, а затем руководителя регионального управления Росимущества.