Масштабные ремонты начнутся в этом году на трассе А-240 Брянск – Новозыбков – Гомель в двух районах Брянской области.

Как рассказали «Новостям Брянска» в ФКУ «Упрдор «Москва – Бобруйск», капитальные ремонты пройдут в Унечском и Клинцовском районах, а в Почепском районе практически на всем протяжении трассы дорожники положат слой щебеночно-мастичный слой , чтобы обновить верхний слой асфальта. Отметим, на А-240 под Почепом капитальный ремонт трассы всего лишь пять лет назад, что по меркам отечественных дорог совсем небольшой срок.

Сейчас федеральные дорожники уже приступили к снятию при помощи дорожных фрез старого покрытия и устройству объездных дорог. В итоге, капремонты начались со 123 км по 150 км трассы в Унечском и Клинцовском районах. Федеральное дорожное управление отмечает, что в новое покрытие дорог уложат материал, который разработан специально для трасс с высокой интенсивностью движения. Сейчас по этому отрезку в среднем проезжает 8 тысяч автомобилей в сутки, а к 2030 году, как ожидается, будет ехать до 11 тысяч машин каждый день.

Помимо покрытия самой дороги тут также будут построены дополнительные переходно-скоростные полосы для разгона и торможения, что повысит безопасность и увеличить пропускную способность трассы. Также дорожники укрепят обочины, отремонтируют водопропускные трубы, остановочные комплексы, проведут ремонт пересечений и примыканий к федеральной трассе.

Причем, полностью капремонт в этом году будет завершен со 123-го по 138 км, а оставшиеся 12 километров трассы введут в эксплуатацию осенью 2020 года.

Ремонты на А-240 пройдут также по заказу ФКУ Упрдор «Москва – Бобруйск» и в Злынковском районе. Тут обновят покрытие дороги на участке 216 – км 221 практически на границе с Гомельской областью Белоруссии, тут также капитально отремонтируют мост через реку Каменка на 209 километре.