На территории Центрального парка культуры и отдыха имени 1000-летия Брянска до конца года построят скейт-парк.

О проекте “Новостям Брянска” рассказал замдиректора регионального департамента внутренней политики Андрей Казорин.

Сейчас в парке выбирают место для новой площадки. В скором времени закончат подготовку необходимой документации и начнется конкурсный поиск подрядчика, который выполнит все работы, сообщил Казорин.

Стройка обойдется в 2.5 миллиона рублей. Более двух миллионов заплатит областной бюджет, 15% от общей суммы – деньги города, а остальное – около 100 тыс. рублей – средства жителей Брянска.

Казотин также рассказал и о прогнозируемых сроках. В течение 2019 года подрядчик должен будет сдать объект. Ориентировочные сроки окончания стройки – октябрь или ноябрь.

Строительство скейт-парка – проект, который является инициативой 10-классницы Ксении Королева. Ее идею заметили в департаменте внутренней политики, а затем предложили выдвинуть на конкурс инициативного бюджетирования. Недавно огласили результаты последнего. В Брянской области профинансируют 89 проектов от 62 муниципальных образований. Среди них и скейт-парк Ксении Королева, передает РИА "Стрела".

Скейт-парк – площадка для занятия экстремальными видами спорта, такими как скейтбординг, агрессивное катание на роликах, BMX и самокатах. 3 августа 2016 года скейтбординг включили в программу XXXIII летних Олимпийских игр в Токио, которые пройдут в 2020 году, сообщают на сайте олимпийского комитета России.

Фото Ксении Королевой