Военный комиссар Брянской области Андрей Соломенцев прояснил свои дальнейшие планы о военной службе, сказав, что он может, в принципе, и остаться депутатом, и военным комиссаром.

Правда, все произошло более чем странно. Разъяснения на этот счет он дал региональным СМИ… в ответ на вчерашние комментарии, которые он дал «Новостям Брянска». Таким сложным маневром, как можно предположить, Андрей Соломенцев все же закончил разговор, который накануне начал, но затем неожиданно прервал с корреспондентом «Новостей Брянска». У военного комиссара, имя которого значилось в списках участников праймериз «Единой России», спросили пойдет ли он дальше на выборы депутатов областной думы. «А почему бы нет?» - ответил Соломенцев.

А вот когда военного комиссара, явно больше сведущего в законодательстве, которое регулирует правовые аспекты жизни, работы и общественной деятельности военнослужащих, чем звонивший ему корреспондент, попросили растолковать возможно ли совмещать военную службу и депутатство, он вначале сказал, что «оставил службу», а потом неожиданно прервал беседу. «Я вас не знаю, телефон не телевизор», — заявил комиссар и попрощался. Именно та часть беседы, которая состоялась, и была приведена в статье. О том, что все выше сказанное было «оff the record» (не для печати, не для протокола ) сказано не было. Так что, оставалось только предполагать.

К слову, разговор состоялся по мобильному телефону, так что номер звонящего был хорошо виден. Что помешало военному комиссару набрать номер в ответ и дать свои комментарии, пояснения или выразить несогласие остается загадкой. Впрочем, нельзя отрицать его право дать ответ таким образом, каким считает нужным, хоть и пойдя довольно длинным путем.

Итак, в ответ на предположение, что Андрей Соломенцев может оставить военную службу если пройдет в депутаты облдумы, в комментарии газете «Брянский рабочий» военный комиссар сказал, что должность военного комиссара ему можно добровольно оставить лишь в том случае избрания депутатом и работе в заксобрании на постоянной, оплачиваемой основе. В случае если депутатство будет на общественных началах, закон о государственной службе позволяет заниматься данной деятельностью, таким образом, Соломенцев спокойно может продолжать службу в военном комиссариате региона до распоряжения высшего руководства.

Впрочем, как подчеркнул военный комиссар, обо всем этом можно будет говорить только после проведения выборов, пока же все это скорее из разряда предположений, пишет издание.

Андрей Леонидович, спасибо! Именно это и хотела от вас услышать редакция «Новостей Брянска». До сих пор остается непонятным почему такое разъяснения нельзя было дать с самого начала или, как уже, говорилось выше, просто перезвонить, но главное, что теперь картина ясна окончательно. «Новости Брянска» надеются на дальнейшее плодотворное общение, как лично, так и в телефонном формате, хотя, как вы вчера заметили, «телефон не телевизор».