Более 17 млрд рублей вложили предприятия малого в экономику Брянской области в 2018 году.

Такие цифры привел директор департамента инвестиционного развития региона Михаил Ерохин, выступая на совещании в правительстве Брянской области. Как сообщила пресс-служба областного правительства, основным вопросом совещания стала поддержка малого бизнеса на Брянщине.

Было отмечено, что бизнес развивается, в 2018 году положительная тенденция продолжилась. Оборот организаций малого и среднего предпринимательства в 2018 году составил 287,2 млрд рублей — 41,2% от общего оборота всех предприятий и организаций области. Ерохин особо отметил, что за последние четыре года оборот субъектов малого и среднего предпринимательства увеличился более чем на треть, рост к 2014 году составил 34%. Директор департамента особо отметил, что 17 млрд рублей инвестиций — это только вложения малого бизнеса без учета средних предприятий.

«Правительство региона уделяет особое внимание развитию данного сектора экономики, на протяжении последних лет реализуется программа государственной поддержки. В 2014 году в бюджете Брянской области на цели государственной программы было запланировано 37,6 млн рублей. При этом в 2019 году на поддержку малого и среднего бизнеса будет направлено более 276 млн рублей», — отметил директор департамента экономического развития Михаил Ерохин.