Одним из лидеров единороссовских праймериз, где на предварительном голосовании выбирали кандидатов в депутаты парламентов различных уровней, стала Брянская область.

На счетные участки ЕР по всему региону пришло около 12% от числа тех, кто мог бы прийти и проголосовать на реальных выборах. Как сказано на сайте партии, среди других регионов, больше чем в Брянской области проголосовавших было в Республике Тыва (19,57%), Карачаево-Черкесской Республике (18,22%), Северной Осетии (14,29%), Республике Алтай (13,9%), Республике Калмыкия (13,25%), Мурманской области (13,21%), в Крыму (12,85%), Татарстане (12,8%) и Ямало-Ненецком автономном округе (12,29%).

Побывавший в Брянской области руководитель Центрального межрегионального координационного совета ЕР, депутат Госдумы Артем Туров сказал, что в Брянской области одна из самых высоких явок в ЦФО. По сообщению пресс-службы брянских единороссов, нынешняя явка превысила показатели прошлых праймериз почти на 2%.

На нынешних праймериз избирались кандидаты в депутаты от «Единой России» для участия в выборах в Брянскую областную Думу, Брянский городской Совет и органы местного самоуправления в районах области. По брянскому региону открылось 225 счетных участков.