В предварительном голосовании «Единой России» приняли участие около 120 тысяч человек. 

Партия «Единая Россия» обнародовала имена тех, кто набрал больше всего голосов на прошедших праймериз — предварительных выборах тех, кто станет кандидатом в депутаты.

Напомним, что осенью в единый день голосования пройдут выборы в горсовет Брянска и облдуму. Вот, что сообщила пресс-служба брянского регионального отделения «Единой России».

По результатам предварительного голосования лидерами общеобластного (облдума) списка стали: губернатор Брянской области Александр Богомаз, получивший более 80% голосов избирателей, секретарь реготделения Партии, председатель областной Думы Владимир Попков, которого поддержали почти 74 % жителей, и депутат Брянского районного Совета народных депутатов Людмила Журавлева, набравшая более 57% голосов.

Победителями рейтингового голосования по общемуниципальному (горсовет Брянска) списку кандидатов стали: глава города Брянска Александр Хлиманков (65,37%), заместитель губернатора региона Владимир Оборотов (63, 10%) и директор лицея №1 г. Брянска, призёр конкурса «Учитель года 2018» Юрий Клюев (44,70%).

Секретарь регионального отделения Партии Владимир Попков отметил, что участие в предварительном голосовании «Единой России» приняли около 120 тысяч человек, что составляет более 12% от числа избирателей. По словам партийца, жалоб на нарушения в Единый день предварительного голосования не поступало.

Владимир Попков поблагодарил каждого, кто пришел 26 мая на счетные участки, чтобы поддержать «действительно достойных кандидатов, а также тех, кто вошел в команду наблюдателей и обеспечивал открытость процедуры».

Единый день предварительного голосования «Единой России» состоялся в это воскресение, 26 мая. А окончательный список партийных кандидатов на сентябрьские выборы будет утвержден на региональной конференции единороссов.

Ранее сообщалось, что Брянская область стала одним из лидеров единороссовских праймериз, на счетные участки ЕР по всему региону пришло около 12% от числа тех, кто мог бы прийти и проголосовать на реальных выборах.