Обвиняемая в телефонном терроризме 16-летняя девушка, которая «заминировала» в конце января «Макдональдс» в Брянске, не явилась в суд.

Найти ее не может ни тетя, являющаяся законным представителем обвиняемой, ни следствие. 

Напомним, что сегодня в Брянске должен был начаться суд над студенткой одного из учебных заведений областного центра, которая сообщила о якобы имевшем место минировании кафе «Макдональдс». Девушка обвиняется по ч.2 ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», дело будет рассматривать судья Елена Моськина. По статье обвинения студентке грозит до пяти лет свободы и штраф.

Все произошло в конце января. В полицию позвонила неизвестная и сообщила: «В «Макдоналдсе» бл…ь мина». В каком именно кафе «мина» она не сообщила, потому оперативным службам пришлось эвакуировать и вести поиск взрывного устройства во всех трех брянских «Макдональдсах». Довольно скоро было установлено, что сообщение является ложным.

Судья, как сообщил побывавший на первом деле корреспондент «Новостей Брянска», спросила у законного представителя где же ее подопечная. Женщина не смогла ответить, отметив лишь, что она пару дней назад девушка попросила у нее 200 рублей и после этого студентка перестала выходить на связь. «Она живет в общежитии в Брянске, там где учится. Дружит с девочкой Ирой, но девочка ни вчера, ни сегодня мне не отвечала», — рассказал законный представитель обвиняемой.

Представители следствия, приглашенные в суд, а также защитник, выступили против того, чтобы дело рассматривалось без обвиняемой. Судья решила отложить рассмотрение дела на один день. Как было отмечено, в суд ее теперь доставят принудительно.