Предприниматель и депутат Брянской областной думы Виктор Гринкевич покинул партию “Единая Россия”. 

Новость 5 июня сообщил телеграм-канал “Брянский Скиталец”. Председатель регионального отделения партии “РОДИНА” Геннадий Селебин прокомментировал “Новостям Брянска” новость о выходе Гринкевича из партии:

- В нашей стране по Конституции никто не может удерживать людей в партии насильно. Виктор Григорьевич Гринкевич принял очень ответственное решение. Конечно, для брянской «Единой России» это чрезвычайная ситуация, поскольку накануне выборов такой авторитетный, уважаемый руководитель принял решение выйти из партии, в которой был членом регионального Политсовета и президентом Фонда поддержки этой партии. Выход Виктора Григорьевича из брянской «Единой России» - это доказательство его принципиальности и высочайшего патриотизма.

Вместе с В.Г. Гринкевичем Брянская «РОДИНА» поддержала на выборах Президента РФ Владимира Владимировича Путина. Между нами и объединением брянских предпринимателей «ОПОРА РОССИИ», которое возглавляет В.Г. Гринкевич, еще в 2018 году было подписано Соглашение о сотрудничестве. Виктор Гринкевич - один из немногих (из 60 депутатов облДумы), кто соответствуют депутатскому статусу, он является примером, каким должен быть депутат и руководитель, человек слова и дела. В.Г. Гринкевич возглавит списки Брянской «РОДИНЫ» - войдет в первую тройку кандидатов на выборах депутатов Брянской областной Думы. Такое решение принято федеральным руководством.

После того, как председателя регионального отделения единоросов Юрия Гапеенко приговорили к семи годам колонии, в праймериз «Единой России» не участвовали многие известные политики: Гринкевич, Минаков, Невструев, Кубарев, Бадырханов, Абушенко и многие другие.

Когда из "Единой России" выходил коллега Гринкевича - депутат Иван Медведь, он заявлял, что «не может больше находиться в составе ЕР, поскольку руководство регионального политсовета “подорвало доверие населения” к партии в Брянске», что он связывает свою дальнейшую политическую деятельность с партией "РОДИНА", которая будет направлена на «консолидацию общества и поддержку Президента».

Сегодня Гринкевич участвует в заседании облдумы, на котором депутаты примут решение о назначении выборов.