Научно-исследовательский институт «Изотерм» признан судом банкротом, сообщила пресс-служба Арбитражного суда Брянской области.

Как отмечается, иск о банкротстве подала компания «Электронтехника». «Решением суда от 5 июня 2019 года акционерное общество «Научно-исследовательский институт «Изотерм» признано несостоятельным должником (банкротом), открыто конкурсное производство сроком 6 месяцев», - говорится в сообщении суда.

Какова сумма долга «Изотерма» перед истцом не сказано, также это не указано в базе данных арбитражных дел. На сайте суда есть много дел с участием НИИ «Изотерм», большая часть из них касается того, что арбитражный управляющий предприятия взыскивает долги с других компаний, которые также должны деньги прелприятию.

НИИ «Изотерм» существует с 1960-х гг. В свое оно было время частью завода БЗТО — Брянском заводе технологического оборудования. Оба предприятия, выпуская и гражданскую продукцию, вели множество закрытых военных разработок. Как сказано на сайте предприятия, завод осуществляет разработку, изготовление и пусконаладку опытных образцов и малых партий оборудования по техническим требованиям заказчика. Одно из направлений — конструирование и изготовление оборудования для пунктов хранения и переработки радиоактивных отходов.