С 28 по 30 мая в Москве в МВЦ Крокус Экспо проходила ежегодная выставка “Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия Холода для АПК / VIV Russia 2019”. VIV Russia – международная выставка инновационных технологий для мясного и молочного животноводства, свиноводства и птицеводства.

Инновационное предприятие ООО «Экокремний» приняло участие в выставке благодаря «Центру поддержки экспорта» при департаменте экономического развития Брянской области.

В «Крокус Экспо» ведущие компании отрасли представили инновационные решения для животноводства, свиноводства, птицеводства, кормопроизводства. Выставка явилась значимым событием для представителей агропромышленного комплекса из разных уголков земного шара.

Инновационное предприятие ООО «Экокремний»  -  единственный в России производитель синтетических кремнезёмов (аморфного диоксида кремния) пищевого и ветеринарного качества. Он входит в состав мазей, зубных паст и материалов со специальными свойствами, в косметологии играет роль очищающего агента и загустителя, а в сельском хозяйстве используется в животноводстве. Продукция выпускается под торговым наименованием «Ковелос». Организатором стенда ООО «Экокремний» на выставке выступил Центр координации поддержки экспортноориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства, учрежденный департаментом  экономического развития Брянской области. Услуга по организации стенда  была предоставлена в рамках государственной поддержки, направленной на реализацию задач национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Основными посетителями стенда “Экокремний” стали представители стран центральноазиатского региона. Именно в этих странах активно развито животноводство, поэтому добавки “Ковелос” заинтересовали аграриев. Неподдельный интерес к продукции проявили коллеги из Белоруссии, а гости из Индии и Китая на выставке представили образцы своей продукции.

В ходе экспозиции выяснилось, что профессионалы агрорынка уже слышали как о продукции производства “Экокрмений”, так и о торговой марке “Ковелос”. Присутствовали у стенда и те, кто уже давно знаком и использует продукцию. Особое внимание к “Ковелосу” было замечено со стороны производителей кормов и пищевых добавок для животноводства. В ходе выставки потенциальные партнеры обращались за образцами продукции для проведения испытаний на своих предприятиях.

Секрет успеха предприятия заключается в постоянном расширении ассортимента, который на сегодняшний день насчитывает уже 59 позиций продукции для разных отраслей жизнедеятельности. Сегодня «Экокремний» имеет более десятка патентов на изобретения и находится в списках инновационных и инвестиционных предприятий Брянской области.

Благодаря участию в выставке VIV Russia — месте встречи профессионалов агропромышленного комплекса, у предприятия ООО «Экокремний» появилась возможность освоения новых зарубежных рынков.