Десятки тысяч людей пришли посмотреть водное шоу, которое было дано поздним вечером 12 июня, на Набережной в Брянске.

Флайборд-шоу «Летающие люди» выступило перед жителями Брянска в светящихся костюмах в сопровождении некоторого количества лазерных спецэффектов и фейерверка, который был дан с акватории реки.

Самым главным итоговым впечатлением от всего у большинства пришедших сюда людей была такая мысль: «Ничего не видно». Таково мнение сотрудников редакции брянских «Новостей Брянска», пытавшихся посмотреть шоу с Набережной, а также многих горожан, которые пришли сюда вечером. Нельзя не признать, что представление на флайбордах было весьма эффектным, вот только увидеть его во всей красе смогли лишь те, кто занял центральные места напротив фонтана на Славянской площади или предусмотрительно перебрался за реку.

Также сотни людей разместились на понтонном мосту, на подходах к нему и по всей набережной. Берега реки в последние годы изрядно облагородили, убрали растительность, однако все еще растущие ивы, вероятно оставленные тут для берегоукрепления так и не дали насладиться шоу. Да и участники представления выступали лишь в центральной части, не озаботившись тем, чтобы подъехать к стоящей в стороне толпе зрителей.

 

Фото Анны Пагонышевой. 

В итоге, корреспондент «Новостей Брянска» стал свидетелем того, что лишь поднятые над головами дети смогли увидеть пару ярких моментов, рассказывая папам: «О, сейчас он сделал сальто».

Нельзя не отметить, что попытка провести в Брянске настоящее шоу была хорошей. Однако, при большом количестве общественных мест, облагороженных за последние годы, в областном центре так и не появилось площадки для массового проведения праздников. И, скорее всего, в ближайшие и не появится. Потому что получить такое место — задача объективно сложная и в разы более дорогая, чем сделать хороший парк или сквер.

Удачную позицию для просмотра представления занял в «задесенье» брянский фотограф Павел Стрельцов, который часто становится автором фотографий с ключевых городских праздников. Предлагаем насладиться его видением акваборд-шоу.