Депутат Брянской областной думы и предприниматель Виктор Гринкевич высказался о брянских СМИ в интервью “Новостям Брянска”.

- Много раз выступал и говорил, у нас хороший доверчивый народ. Я вообще считаю, что люди в массе своей, в своем мнении всегда правы, потому что, когда на что-то материальное, на проблему, смотрят со многих сторон, это обобщенное мнение и будет правдой. Несмотря на то, что сейчас многие средства массовой информации присваивают себе право, что мы формируем общественное мнение, мы можем белое черным сделать, черное белым. Это иллюзии. Это можно на одну секунду какой-то там для сплетен вбросить, и народ пойдет, поговорит. А потом он посмотрит, скажет, да они же врут. 

Далее Гринкевич сравнил новости отдельных печатных изданий Брянска с мёдом:

- Естественно, конечно. На этом СМИ ставят крестик, понимаете. У нас некоторые печатные открываешь, один мед. Ребят, вы же понимаете, от меда аллергия. Если вы перекармливаете медом, во-первых, никто в это не верит. Газету эту, иначе как в туалет, никто не использует. А вы думаете, что вы доносите какую-то информацию до людей. Люди не идиоты, надо бросить это убеждение. Еще были причины, целый ряд причин, некрасивого поведения, скажем так, либо партийных каких-то товарищей, либо административных, которые являются одновременно партийными. 

Также депутат облдумы рассказал свое мнение об анонимных политических Telegram-каналах. Он заявил, что знает, кто публикует в них новости, и в чьих интересах это делается. Читайте об этом в нашем материале.