Депутат Брянской областиной думы и предприниматель Виктор Гринкевич рассказал в интервью “Новостям Брянска” об информационных вбросах в брянских политических Telegram-каналах.

Отвечая на вопрос корреспондента о внутренней политики Брянской области, Гринкевич заявил, что анонимные Telegram-каналы работают в “чьих-то интересах”, и как они формируют информационную повестку в регионе:

- Есть одно слово такое, это выглядит печально. Я объясню, почему. Попытка определенных структур, которые занимаются этим вопросом, используя всякие каналы, Telegram-каналы, другие каналы, выбрасывая регулярно в общественное пространство ложь, всякие гадости и прочее. Они кроме неприятия, во-первых, источников, как таковых, во-вторых, там же всё шито белыми нитками. Видно, в каких интересах и в чьих всё это выбрасывается, кто очерняется, кто там прославляется. Уши торчат такие, что не надо быть уж очень погруженным во внутреннюю политическую жизнь в регионе, чтобы понимать, кто и в чьих интересах всё это делает. 

- Можно заметить невооруженным взглядом. 

- Да, я не хочу тут даже, ну, я знаю, и адрес. Откуда это всё делается, и адреса почтовые, и фамилии, всё мне известно. Это выглядит, может быть, это выглядело бы смешно, если б не выглядело так глупо. Вместо того, чтобы разобраться с реальной ситуацией, попытаться на нее воздействовать реальными способами и методами, всё это заменяется ложью и очернением тех людей, кто пытается говорить хоть какую-то правду. И призывать, ребят, если вы хотите принимать адекватные решения, смотрите реально на то, что происходит, и оценивайте это в реальности. Тогда и люди будут вам доверять, проблемы вы сможете решать. Но если вы будете жить в каких-то иллюзиях, в частности, это иллюзорные цифры там на голосовании каких-то и прочее, каких-то прославлениях самих себя, придворных этих, печати или интернет ресурсов. 

- Самих себя, конечно, можно хвалить, прославлять, но не надо думать, что те миллион 200, которые здесь живут, такие же идиоты, как и те, кто печатает эту чушь. Они же живут реальной жизнью, они в реальные магазины ходят, считают реальные деньги у себя в карманах, видят, если это разбитая дорога, то они видят, что она разбитая. Если это хорошая дорога и ее накрыли, то это они тоже видят. За это они скажут спасибо. А там, где дорога разбитая, а они говорят, что она гладкая, у людей это вызывает, мягко говоря, недоверие, и к тем. Кто это говорит, и к тем, кто их должен был отремонтировать. И поэтому попытки сделать плохие дороги гладкими или плохую медицину замечательной, или разбитую школу отремонтированной и красивой, кроме недоверия патологического к тому, что эти люди говорят и что они делают, это ничего не вызовет. А вдобавок еще и возмущение потом. 

Также Гринкевич рассказал "Новостям Брянска" о мотивах ухода из "Единой России". Он заявил, что способные сказать правду в облдуме - мешают. Поэтому многие люди не попали в списки на грядущие выборы.

Сам Гринкевич планирует выдвигаться от партии "Родина". Ранее руководитель ее регионального отделения заявил, что фамиля Гринкевича вошла в первую троку кандидатов "Родины" на грядущих выборах в областной парламент.