Брянская транспортная прокуратура начнет проверку по факту инцидента, который случился с поездом «Брянск — Москва».

Об этом корреспонденту «Новостей Брянска» рассказали в ведомстве. Проверка всех обстоятельств происшествия начнется с понедельника, 17 июня, отметили в прокуратуре.

Напомним, накануне вначале из сообщений очевидцев в соцсетях стало известно, что у поезда из Брянска в Москву, который ранним утром субботы отправлялся со станции «Брянск – Орловский», потерялся вагон.

Как писали очевидцы, после отцепа вагона поезд остановился, поездка была прервана. Судя по фотографиям в социальных сетях, все произошло сразу же после того, как поезд отошел от станции «Брянск Орловский». Всех пассажиров вернули на вокзал и через три часа отправили в Москву другим составом. 

Впрочем, как писали в комментариях ко вчерашней новости читатели «Новостей Брянска», отцепился на один вагон, а «все девять, поезд просто расцепился пополам».  

В МЖД факт технической неисправности подтвердили, но не стали распространяться о ее характере. Там отметили, что «пассажирам по их желанию, оформлялись проездные документы на другие поезда данного направления и производился возврат полной стоимости проездных документов».